Прекрасный завтрак для диабетиков!

Сен 3, 2017

Прекрасный завтрак для диабетиков!

Доброе утро! Сегодняшнее утро, хотелось бы начать с прекрасного рецепта яблочно-виноградного салата. Попробуйте, думаю вам понравится!

Пользуйтесь дарами природы. Я сейчас имею в виду сезонные фрукты и овощи. Ведь помидоры, огурцы, яблоки, виноград и арбузы продаются на каждом углу, а это значит, вкусное блюдо можно приготовить практически за копейки.

Сегодняшний рецепт я публикую по просьбам трудящихся читателей, которые постоянно изъявляют интерес по поводу завтраков. С чего бы вкусненького начать утро? Особенно когда спешишь на работу, и просто нет времени на кулинарные изыски? Предлагаю приготовить аппетитное, однозначно полезное и главное быстрое блюдо. Запишите рецепт яблочно-виноградного салата под нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно красные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Виноград (без косточек, красный, разрезанный пополам) – 150 г.
  • Йогурт (обезжиренный, без сахара, можно вишневый или ванильный) – 100 г.

Приготовление:

Яблоки и виноград хорошо промыть и оставить на время в воде (чтобы вышли все вредные пестициды и нитраты). Затем из яблок удалить сердцевину и завязь, порезать небольшими кубиками (но кожуру не снимать!). Виноградные ягоды аккуратно разрезать на половинки.

Смешать ингредиенты в большой прозрачной миске (так эффектнее!), заправить нежирным вишневым йогуртом.

Салат «под крышку» и поставить в холодильник на 15 минут. Когда холодный он намного вкуснее!

Приятного аппетита! У вас должно получиться 8 порций яблочно-виноградного салата. Обязательно поделитесь блюдом с друзьями.

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

  • Калорийность – 45
  • Белки – 1,2 г
  • Жиры – 0,2 г
  • Углеводы – 11 г
  • Клетчатка – 1,2 г
  • Натрий – 16 мг

Думаю, это прекрасный рецепт для любого диабетика.